Главная > Analog circuits > Еще одна схема контроля заряда батареи

Еще одна схема контроля заряда батареи

В последнее время «старики» повадились полушутя упрекать молодое поколение, что, дескать, суем мы микроконтроллеры куда ни попадя, а на аналоге ничего даже и самого простого уж сделать не можем. Потому я, как представитель того самого молодого поколения, дабы утвердить справедливость и успокоить старших, хочу представить вниманию публики схему несложного индикатора разряда батареи. Питается схема от контролируемого же источника через стабилизатор типа 7805, потому очевидно, что она пригодна для контроля источников напряжением 7 – 20В (изначально она разрабатывалась для контроля двенадцативольтового SLA аккумулятора).

Алгоритм работы описываемого устройства таков: пока напряжение на батарее выше установленного порога, светодиод горит. Как только оно опускается ниже оного, светодиод начинает мигать. Достигается это следующим образом: на базу T1, управляющего светодиодом, через диодное «ИЛИ» подаются сигналы от инвертирующего триггера Шмитта, реализованного на OP1.3 (OP1.2 инвертирует сигнал от него), и генератора меандра на OP1.1. OP1.4 являтся повторителем средней точки питания, формируемой делителем R9 – R10 для генератора и инвертора.
Пока входное напряжение выше установленного порога, напряжение на выходе триггера Шмитта имеет низий уровень, соответственно, на выходе инвертора имеется высокий уровень, который через VD1 поступает на базу T1 и открывает его. При этом импульсы от генератора, поступающие на базу T1 через VD2, не играют роли, т.к. транзистор постоянно открыт током VD1. Напротив, когда входное напряжение ниже порога, напряжение на выходе инвертора имеет низкий уровень, и T1 управляется исключительно импульсами генератора, поступающими через VD2 – светодиод начинает мигать.
Гистерезис триггера Шмитта намеренно сделан малым (собственно, триггер Шмитта использован только для увеличения устойчивости устройства к наводкам), поэтому можно считать, что сравнение напряжения с движка R2 идет с половиной питания – 2.5В, формируемой делителем R3-R4. Очевидно, настройка устройства сводится к получению 2.5В на движке R2 при интересующем входном пороговом напряжении. Однако проще делать это, подключив устройство к лабораторному БП и ориентируясь на светодиод.

Разводка платы:

(Скачать в формате SprintLayout)

Контролируемая батарея подключается к площадкам +V и GND, светодиод к площадке K (катод светодиода) и соседней с ней. В прилагаемом SPL файле все элементы промаркированы в соответствии со схемой.

Ну и, напоследок, фото готового устройства:

Рубрики:Analog circuits
  1. 02/10/2012 в 09:54

    Зер гуд ставлю 5 балов.

    • YS
      03/10/2012 в 20:10

      Спасибо. Ваш комментарий вордпресс почему-то запихал в спам, так что я долго не аппрувил его — тупо не заметил. Извиняюсь.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s