Главная > Analog circuits > CC2500: пропавшая опорная разработка

CC2500: пропавшая опорная разработка

Купил CC2500 поэкспериментировать. Пока что это самый дешевый трансивер, который я нашел у себя в округе.

Я планирую использовать печатную антенну типа folded dipole (петлевой симметричный вибратор). У TI есть аппноут, в котором детально описана такая антенна, спроектированная для CC25xx. Однако есть нюанс — не указана ширина дорожки, образующей диполь. Но вообще там обещают, что в природе существует опорный дизайн с готовым проектом платы. Да только вот чего-то его не наблюдается…

В общем, после поисков я наткнулся на эту ветку официального форума — как видно, описанная проблема возникла не только у меня. Собственно, там и приложен интересующий архив. На всякий пожарный дублирую его у себя.

В планах проверить, насколько можно упростить топологию платы для домашнего изготовления, чтобы трансивер все еще пристойно работал. А то как-то мне не улыбается сверлить и пропаивать десятки переходных отверстий через 1/10 длины несущей, да еще и несколько штук прямо под микросхемой.

Рубрики:Analog circuits
  1. Arnaut
    • YS
      04/10/2012 в 16:15

      Дыг сколько оно из Китая ехать будет… Да и совместимого банковского пластика у меня нету. А эта микруха рядом в магазине по достаточно гуманной цене лежит.

      • 16/10/2012 в 18:47

        А как на счет qiwi? Его виртуальная карточка поддерживается же.

        • YS
          26/10/2012 в 21:44

          Дико извиняюсь за поздний аппрув — вордпресс с какой-то радости запихал Ваш комментарий в спам. А я сейчас уделяю мало времени здешнему творчеству, ибо как-то стал резко занят — бакалаврская, плюс у нас появился адекватный препод, который требует от курсовиков качества реальной разработки (что, в общем, здраво). Да и вообще дел сильно прибавилось…

          А насчет Quiwi можно поподробнее?

          • 16/11/2012 в 14:32

            У Qiwi есть виртуальная карта Visa (http://qiwi.ru/private/cards/qvv/ нагуглить можно). Эта карточка привязывается к PayPal. Анонс был где-то с год назад (а то и больше) на хабре. Суть проста, на свой киви-счет кладете деньги, выпускаете виртуальную карточку, привязываете её в палке и таритесь на ебае. Мне, ввиду наличия реальной карточки, этот вопрос был не актуален, не вникал в детали (комиссии и прочее).

            P.S.: надеюсь я не сильно поздно?

            • YS
              16/11/2012 в 20:11

              Офигеть! Спасибо!

              Не, не поздно, все ОК. CC2500 подорожали, да и дешевых кварцев на 26МГц я не обнаружил. Видимо, придется налаживать отношения с ибеем.

  2. neiver
    04/10/2012 в 12:57

    Ширину дорожки не указывают потому, что там важно волновое сопротивление этой полосковой линии. А оно сильно зависит от толщины печатной платы и диэлектрический проницаемости ее материала. Поскольку там между антенной и микрухой нет никаких согласующих элементов, то волновое сопротивление антенны должно равняться оному у выхода микрухи — его икать в даташите. А дальше по выбранной толщине платы и диэлектрический проницаемости вычислять требуемую ширину полоски.

    • YS
      04/10/2012 в 16:16

      Так все стандартно же — 0.8 мм, FR4. Понятное дело, если плата какая-то особая, то надо пересчитывать. Но это уже совсем другая история.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s