Главная > Just life > Три с половиной тысячи рублей кармы

Три с половиной тысячи рублей кармы

Друзья, я всех нас поздравляю с выдающимся достижением демократии, свидетелями которого мы имеем радость быть. На РадиоКоте начали торговать кармой и званиями.

Clipboard01

Как следует из темы, ссылка на которую приведена ниже, 1 КД на данный момент равен одному российскому рублю.

Честно сказать, даже не знаю, как бы сформулировать свои мысли цензурно. Я молча смотрел, как мой некогда любимый форум обвешали рекламой, как к нему прикрутили магазин, в конце концов, как эту самую карму ввели, уничтожив принцип сетевого равенства. Но торговать уважением форумчан — это уже слишком. Может тогда заодно перечислять денежку всякому, кто эту самую карму кому-то плюсует? А что, было бы вполне логично.

Разумеется, все это мерзко и аморально. Карма призвана показывать человеческое отношение окружающих к пользователю форума, а не что-то иное. В противном случае непонятно, зачем она вообще нужна.

Админ в ответ на критику безмолвствует (там же есть упомянутое соотношение КД/рубль). Деньги не пахнут, чо.

Рубрики:Just life
  1. Мимокрокодил
    12/03/2015 в 14:24

    Кстати, думаю Кот вообще не понимает, что карма является по большей части системой самомодерации форума и к какому хаосу может привести появление беспредельщиков и хитрых троллей — никаких модераторов не хватит.

    • YS
      12/03/2015 в 18:35

      Сложно сказать. Я не думаю, что Max так глуп. Что он думает, я представить затрудняюсь.

  2. Мимокрокодил
    12/03/2015 в 14:19

    Я думал это прикол от Кота тем, кто регулярно ныл про то, что карму не как использовать. А оно и не первое апреля и не приколом оказалось, докатились.

    Да уж, смотрящим эта штука позиционируется как невинная шалость для смены ничего не значащих званий придуманных самими пользователями — интересно какого он мнения о умственном развитии гостей и постояльцев сайта?
    Вся жизнь кипит на форуме и создаётся в основном завсегдатаями, а смотрящий решил, что он самый самостоятельный и мудрый, а кто не согласен могут искать себе другое место – ну что же можно пожелать ему успеха, а когда отмазка про тяжесть бытия не пройдёт, будет долго восстанавливать репутацию площадки, если успеет тормознуть. Думаю организованная миграция на другие площадки не за горами.
    Сам месяца три вообще не заходил на сайт, и пару раз заглядывал на форум – видимо мне не безразлична его судьба и больно наблюдать, как площадку разрушает глупость.

    […] Нашел я конечно с чем сравнить, но… Ничего страшного, я поправил. Уж не обижайтесь, ладно?😉 — YS

    Короче, не рви себе душу, а замечать и не спускать это надо – иначе на шею сядут и в ранг «нормы» возведут, это природа человека такая, искать грани дозволенного. Вот наговорил🙂

    • YS
      12/03/2015 в 18:34

      Такие дела, да. Видимо, Serega, один из основателей Радиокота, не зря ушел оттуда уже несколько лет назад… Мы с ним как-то беседовали на тему (еще тогдашнего) текущего курса сайта, мне казалось, что он перегибает палку. Оказывается, он все же был во многом прав, боюсь сказать «во всем».

      • Мимокрокодил
        12/03/2015 в 20:58

        > Уж не обижайтесь, ладно?

        Не обижусь конечно. Я сам разговоры на эту тему пресекаю сразу, единственный их результат — ссора. А само упоминание — предпосылка к ней🙂

        Да и вообще обсуждать поведение администрации радиокота, наверное, некрасиво. Это поведение, конечно, на прямую влияет на мотивацию и настроения завсегдатаев, но и от его обсуждения толку нет, а слухи всякие могут пойти, мало ли.

        Не показывай этот коммент, кроме тебя он никому не адресован. Всего хорошего и не вешай нос😉

        • YS
          12/03/2015 в 22:02

          Премодерируется только первый камент, остальные публикуются сразу. Если хотите, могу удалить комментарий.

          Не, ну можно и не обсуждать, но осудить такое явление, как торговля кармой, надо обязательно.🙂 А то скоро, чего доброго, еще и сексшоп прикрутят или еще что-то подобное. Отсутствие открытого осуждения явно аморальных действий приводит к деградации общества. В таком случае через некоторое время оказывается, что то, что раньше было непристойно — теперь норма.

  3. 02/03/2015 в 01:03

    Да, забей и забудь!

    Когда в тебе действительно нуждаются, тебя пригласят и откроют двери. Когда нужен не ты (твои идеи, твои статьи, твои проповеди), а твои деньги, то тебе нарисуют ценник. Твое право не клевать. Мир, в котором с тебя имеют мзду, не твой мир. В своем мире ты сам назначаешь себе цену и пишешь свой устав. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так что расслабься и получай удовольствие, наблюдая со стороны суету чужого мира.

    Ого, как сказал! Аж сам офигел.
    Не-е, всё! Всё! Надо спать ложиться. Завтра ж на [зачеркнутоs]охоту[/зачеркнуто] понедельник!

    • YS
      02/03/2015 в 12:30

      Это, конечно, позиция, не лишенная разумности. Но, как говорил Эдмунд Берк, all that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing. Если вечно спускать все на тормозах, то получится примерно так, как получилось в толерантной западной Европе.

      Монастырь, кстати, не совсем чужой. Я активно присутствую на этом форуме уже около шести лет.

  4. Роман
    25/02/2015 в 22:47

    заодно про демократию на хабре напишите🙂
    а так же мир во всем мире

    • YS
      25/02/2015 в 22:52

      У меня нет аккаунта на Хабре.🙂

      К слову, Хабр сам по себе очень неоднозначное место, да и другие проекты вокруг него тоже…

      • 09/07/2015 в 19:31

        А что в нем такого неоднозначного?

        • YS
          09/07/2015 в 22:38

          Неоднозначен настрой тамошних народных масс. Пока у меня есть ощущение, что я не вполне его разделяю. Хотя там, разумеется, есть разные люди и разные мнения.

          • Евгений
            09/07/2015 в 23:08

            Как говаривал тов. Сталин: у меня для вас других писателей нет ))) Ну в том смысле, что народные массы-то они везде одинаковые- что на одном ресурсе, что на другом. Например, я не могу читать две трети из того, что пишется на Хабре, по той причине, что это написано на очень плохом русском. Даже не на проф.сленге, а на речекряке нечитабельном. Но ведь это пишут простые люди, не писатели. А как сделать правильно? С отбором статей к публикации, с рейтингами примерно та же история.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s